Acidos y Bases
Objetivo: Definir si los alimentos que consumimos son acidos o son bases
Material:
- Tubos de ensaye
- Cápsula de Porcelana
- Agua Destilada
- Indicador Universal
- Distintos Alimentos
Procedimiento:
Líquidos
- Agregar una muestra de algun alimento liquido en un tubo de ensaye
- Agregar unas gotas de Indicador universal
Sólidos:
- Machacar los alimentos sólidos en la cápsula de Porcelana
- Agragar una pequeña muestra de un alimento´
- Agregar agua destilada en el tubo de ensaye
- Agregar 3 o 4 gotas de Indicador universal
Resultados:
Alimetos | Refresco de naranja | Jugo de naranja | Frutsi | Jugo de Limon | Vinagre | Guayaba | Cile en polvo con azucar | Papa | Bubaloo (Relleno) | Aciduladito(Chicle) | Pulparindo |
Acido | |||||||||||
Base |
Aciduladito (chicle)
Chile en polvo con azucar
Bubaloo (Relleno)
Frutsi
Guayaba
Jugo de Limon
Jugo de naranja
Papa
Pulparindo
Refresco de naranja
Vinagre
Observaciones:
- Todos los alimentos con los que se hicieron las pruebas fueron alimentos acidos
- Los alimentos acidos se vuelven de color rojo, naranja o amarillo al agregarle indicador universal. Los alimentos que son bases se vuelven de color azul o morado al agregarle indicador universal
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