jueves, 17 de marzo de 2011

Acidos y Bases en alimentos (Actividad experimental)

Acidos y Bases

Objetivo: Definir si los alimentos que consumimos son acidos o son bases
Material:
  • Tubos de ensaye
  • Cápsula de Porcelana
  • Agua Destilada
  • Indicador Universal
  • Distintos Alimentos

Procedimiento:
Líquidos
  1. Agregar una muestra de algun alimento liquido en un tubo de ensaye
  2. Agregar unas gotas de Indicador universal
Sólidos:
  1. Machacar los alimentos sólidos en la cápsula de Porcelana
  2. Agragar una pequeña muestra de un alimento´
  3. Agregar agua destilada en el tubo de ensaye
  4. Agregar 3 o 4 gotas de Indicador universal
Resultados:

 Alimetos
Refresco de naranja 
Jugo de naranja 
 Frutsi
Jugo de Limon 
Vinagre 
Guayaba 
Cile en polvo con azucar 
Papa 
Bubaloo (Relleno)
Aciduladito(Chicle) 
 Pulparindo
 Acido
 Base













Aciduladito (chicle)

Chile en polvo con azucar

Bubaloo (Relleno)

Frutsi

Guayaba

Jugo de Limon

Jugo de naranja

Papa

Pulparindo

Refresco de naranja

Vinagre

Observaciones:
  • Todos los alimentos con los que se hicieron las pruebas fueron alimentos acidos
  • Los alimentos acidos se vuelven de color rojo, naranja o amarillo al agregarle indicador universal. Los alimentos que son bases se vuelven de color azul o morado al agregarle indicador universal 


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